Muitas pessoas
acham que apenas fazer atividade física irá ter uma vida
saudável, pessoas que pensam assim estão completamente erradas,
a atividade física é sim muito importante para termos uma vida saudável, mas
temos que conciliá-las com uma alimentação saudável e equilibrada.
Uma alimentação saudável e equilibrada tem com objetivo, manter nosso organismo em perfeito funcionamento, fortalecer os ossos, construir e reconstruir tecidos musculares, manter e desenvolver a saúde mental, entre outros benefícios. Todos os alimentos são compostos por nutrientes que ajudam nesse processo.
Veja a Pirâmide Alimentar:
Uma alimentação saudável e equilibrada tem com objetivo, manter nosso organismo em perfeito funcionamento, fortalecer os ossos, construir e reconstruir tecidos musculares, manter e desenvolver a saúde mental, entre outros benefícios. Todos os alimentos são compostos por nutrientes que ajudam nesse processo.
Veja a Pirâmide Alimentar:
Carboidratos /fibras:
Massas, pães, batatas, cereais e arroz devem ser consumidos em maiores
quantidades durante o dia, os carboidratos são compostos por 65% do total de calorias
(energia) fornecidas pela alimentação. Dê sempre preferência para os alimentos
integrais.
Frutas e hortaliças: Oferecem vitaminas, minerais e fibras para o corpo, responsáveis para bom funcionamento do organismo.
Proteínas (leite e derivados, carnes e ovos): São responsáveis pela preservação e construção de músculos, pele e de outros tecidos do corpo humano.
Açúcares e doces / óleos e gorduras: Gorduras, óleos, açúcares e doces, fazem parte do grupo de gorduras e carboidratos e também são fornecedores de calorias, juntamente com as proteínas.
uma vez que já existem de forma natural, de composição ou de adição em vários alimentos e preparações. A limitação de óleos e gorduras deve ser vista cuidadosamente.
Água: A indicação é ingerir no mínimo 2 litros de água por dia (6 a 8 copos), preferencialmente entre as refeições. Essa quantidade pode variar de acordo com a atividade física e com a temperatura do ambiente.
Dicas:
Faça refeições de 3 em 3 horas, nunca deixando as principais pra trás, café da manha, almoço e jantar. No intervalo dessas refeições seria legal comer alimentos energéticos, fibras e vitamínicos, Exemplo: frutas e barras de cereais.
Frutas e hortaliças: Oferecem vitaminas, minerais e fibras para o corpo, responsáveis para bom funcionamento do organismo.
Proteínas (leite e derivados, carnes e ovos): São responsáveis pela preservação e construção de músculos, pele e de outros tecidos do corpo humano.
Açúcares e doces / óleos e gorduras: Gorduras, óleos, açúcares e doces, fazem parte do grupo de gorduras e carboidratos e também são fornecedores de calorias, juntamente com as proteínas.
uma vez que já existem de forma natural, de composição ou de adição em vários alimentos e preparações. A limitação de óleos e gorduras deve ser vista cuidadosamente.
Água: A indicação é ingerir no mínimo 2 litros de água por dia (6 a 8 copos), preferencialmente entre as refeições. Essa quantidade pode variar de acordo com a atividade física e com a temperatura do ambiente.
Dicas:
Faça refeições de 3 em 3 horas, nunca deixando as principais pra trás, café da manha, almoço e jantar. No intervalo dessas refeições seria legal comer alimentos energéticos, fibras e vitamínicos, Exemplo: frutas e barras de cereais.
Se possível consulte uma nutricionista.
Álefe Rangel, Equipe Saúde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário